Брэндинг и айдентити менеджмент
Брэндинг, который требуется в настоящее время можно разделить на четыре этапа:
1. Создание ясного видения (базовой философии и/или образа желаемого будущего), которое могло бы служить источником корпоративной активности; «управление индивидуальностью» через внедрение этого видения в сущность организации и поощрение всего персонала к действиям на базе него.
2. Хорошее понимание заинтересованных групп (stakeholders), которые поддерживают корпорацию. Это включает понимание ожидаемой пользы для конкретных целевых аудиторий.
3. Установление обещания ценности брэнда (brand value promise), которое соответствует ожидаемой пользе для целевых аудиторий.
4. Разработка носителей брэнда, которым смогут донести обещание брэнда до целевых групп.
Самое главное во всей этой деятельности, разумеется – это какое создано видение и какое обещание о ценности сделано для заинтересованных лиц. Далее, звенья этой цепи должны быть уложены согласованным образом.
В конце концов, корпоративная организация должна разделять эти ценности во всех своих подразделениях. Они должны непрерывно получать подтверждение важности этих ценностей друг от друга.
Семь формул для нового брэндинга
Новый брэндинг создается через решение следующих семи уравнений.
1. Философия и «управление индивидуальностью»: ясно заявить о смысле существования корпорации, на основе которого она действует на благо общества, как корпорация, которой восхищаются и у которой есть чувство долга.
2. Перепозиционирование и превосходство через обособление: создавая изменения в схеме действия своего ключевого бизнеса, корпорация движется в новые области и привлекает потенциальных клиентов.
3. Коммуникация и экспрессия, чтобы мотивировать людей: работать над «чувством обшности», передавая образы и сообщения.
4. Содействовать распространению своих товаров и услуг: инвестировать в продукты и услуги, которые несут идеи корпорации, в то же время воспринимая их просто как посредников в передаче обещания брэнда.
5. Общественное участие и социальный маркетинг: передавать сообщение о корпоративной социальной пользе, создавая новое сообщество, в котором участвуют люди.
6. Структура бизнеса и архитектура брэнда: стратегически организовывать структуру бизнесов и продуктов в соответствии с архитектурой брэнда.
7. Внутренний брэндинг и менеджмент: убедившись, что философия и ценностное обещание пропитывает всю организацию, стремиться к устойчивому менеджменту.
Источник: World Branding Committee
Комментариев нет:
Отправить комментарий